Политика

Путин обсудит вопросы межнационального согласия и этно-туризма в РФ

Путин обсудит вопросы межнационального согласия и этно-туризма в РФ

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости


Заседание Совета по межнациональным отношениям в режиме видеоконференции проходит сегодня под председательством президента РФ Владимира Путина, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.


"Планируется обсудить ход реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года. Речь, в частности, пойдет о таких направлениях работы, как укрепление общероссийской гражданской идентичности и поддержание межнационального согласия, о роли образования в гармонизации межнациональных отношений, о создании и продвижении проектов этнокультурного туризма в регионах", - указывается в пресс-релизе Кремля.

На заседании будут рассмотрены и другие актуальные вопросы в области реализации государственной национальной политики в РФ, отметили в пресс-службе.


Вопросы межнациональных отношений
Как ранее подчеркивал Путин, для России межнациональный и межрелигиозный мир - "это основа основ". По его словам, эта сфера нуждается в постоянном внимании всех органов власти, гражданского общества и средств массовой информации.


Совет при президенте РФ по межнациональным отношениям был образован в 2012 году. До пандемии глава государства зачастую собирал заседания этой структуры в одном из регионов РФ, последнее на данный момент такое мероприятие состоялось в Нальчике в ноябре 2019 года. Совет готовит для президента предложения по приоритетным направлениям государственной национальной политики, обеспечивает взаимодействие различных органов власти и общественных объединений в сфере ее реализации, а также проводит экспертизу законодательных норм, затрагивающих вопросы национальной и миграционной политики.


Стратегия государственной национальной политики РФ на период до 2025 года была утверждена в декабре 2012 года и обновлена в декабре 2018 года. Среди ожидаемых результатов ее реализации - укрепление единства многонационального народа РФ и общероссийской гражданской идентичности, формирование единого культурного пространства страны, предотвращение и мирное разрешение конфликтных ситуаций в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений, а также создание условий для социальной и культурной адаптации иностранцев в РФ. Как заявил в феврале на заседании президиума Совета заместитель руководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов, доля граждан России, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в стране, в настоящее время превысила 81%. Магомедов при этом обратил внимание и на то, что почти каждый пятый опрошенный в среднем по стране с различной степенью уверенности полагает, что в населенном пункте его проживания возможны серьезные конфликты на национальной почве.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Россия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!