Политика

Путин: безвольное следование Европы в русле агрессии США привело к майдану в Киеве

Путин: безвольное следование Европы в русле агрессии США привело к майдану в Киеве

Фото: администрация президента РФ


В своей статье для немецкой газеты Zeit президент России Владимир Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году, а страны Европы безвольно его поддержали, что привело к расколу внутри страны и выходу Крыма из ее состава. Но главное, что многие страны были поставлены перед ультиматумом – быть с Западом или с Россией и именно эта агрессивная политика привела к украинской трагедии. Об этом сообщает РИА Новости.


Далее Путин коснулся темы расширения НАТО. По его мнению, такое расширение военного антироссийского альянса на Восток фактически похоронило надежды на континент без разделительных линий.


"О чем, кстати, предупреждал в середине 80-х годов один из лидеров СДПГ – Эгон Бар, который предлагал кардинально перестроить всю европейскую систему безопасности после объединения Германии, причем как с участием СССР, так и США. Но никто ни в СССР, ни в США, ни в Европе не захотел тогда его слушать", - отметил Путин.


Президент откровенно дал понять, что тема НАТО и майдан в Киеве очень тесно связаны.


"Более того, многие страны были поставлены перед искусственным выбором – быть либо с коллективным Западом, либо с Россией. Фактически это был ультиматум. К каким последствиям привела такая агрессивная политика, мы видим на примере украинской трагедии 2014 года. Европа активно поддержала антиконституционный вооруженный переворот на Украине", - пишет президент.


"С этого всё и началось. Зачем нужно было это делать? Тогда действующий президент Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции. Зачем США организовали переворот, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из ее состава", - проинформировал Владимир Путин немецких читателей.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Германия Украина

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!