Политика

Путин:  введение антироссийских санкций  заставило страну "включить мозги"

Путин: введение антироссийских санкций заставило страну "включить мозги"

Фото:moskva.bezformata.com

Благодаря импортозамещению, Российская Федерация смогла компенсировать потери из-за антироссийских санкций, в результате которых она потеряла почти $50 млрд. Заявил об этом российский лидер Владимир Путин в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину", пишет 16 марта ТАСС.

"Да плевать на них, на эти санкции", - сказал он "По разным оценкам, мы потеряли где-то $50 млрд, но мы и заработали столько же", - добавил президент.

По его определению, это немалые потери, но введение антироссийских санкций, заставило страну "включить мозги" и Россия начала активно развивать импортозамещение, чтобы самостоятельно производить продукты и использовать технологии, которых у нее не было или которые были утрачены. "Мы воссоздали это все, - констатировал глава государства. - И это идет нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу".

Европейские страны, по словам Путина, в результате контрсанкций понесли не меньшие потери.

«Европа примерно столько же потеряла, по их же собственным оценкам. Они теряют даже более чувствительные вещи. <…> Они теряют рабочие места, потому что коренным образом упал импорт», — отметил российский лидер.

По словам Президента, на фоне снижения торговли с Россией, очевиден рост безработицы в европейских странах. В то же время в нашей стране, по словам президента, наблюдается противоположная ситуация: в стране — самый низкий уровень безработицы за всю историю ее развития.

Также Путин назвал чушью мнение, что "контрсанкции" помогли нам развивать сельское хозяйство. По его мнению, "то освободило наш внутренний рынок"

Национальный лидер сообщил, что объемы производства в аграрном секторе увеличились в несколько раз, Россия заняла первое место в мире по экспорту пшеницы. "В голову никому не могло прийти, что мы будем такими крупными экспортерами, - добавил президент. - А мы доведем это еще до большего объема".

Владимир Путин подчеркнул, что Россия начала себя обеспечивать по основным продуктам питания — молоку и мясу, но для развития производства овощей и говядины нужны дополнительные меры.

В. В. Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу еще в 2015 году сказал «Если кому-то нравится работать с помощью санкций, пожалуйста, можно. Но это… …противоречит международному праву».


Смотри также: Антироссийские санкции

Тэги: импортозамещение контрсанкции

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!