Политика


Пушков: новые правила WhatsApp — диктат интернет-гигантов по созданию «Большого брата»

Фото:voicesevas.ru


Сенатор Алексей Пушков 21 февраля прокомментировал в своем микроблоге в Твиттер новые правила мессенджера WhatsApp, заявив, что это - диктат собственных правил интернет-гигантов, ведущий к созданию настоящего «Большого Брата», пишет eadaily.com.


WhatsApp угрожает удалить с 15 мая всех, кто не примет его новые правила. В контексте действий интернет-гигантов, нацеленных на диктат собственных правил игры, это шаг на пути к созданию настоящего „Большого Брата“. Многие найдут альтернативу — из чувства протеста. Хомячки скушают», — написал Пушков в своём микроблоге.

Согласно новым условиям, мессенджер WhatsApp будет передавать личную информацию пользователей в сервисы компании Facebook, в том числе данные о платежах и транзакциях пользователей.

Международный сервис WhatsApp уведомил всех своих пользователей о том, если до 15 мая 2021 года они не примут новые правила конфиденциальности данных, то мессенджер запретит им первые недели обмениваться сообщениями, а также читать их. Далее, спустя четыре месяца, мессенджер имеет право такую учётную запись удалить.

В настоящее время приложение WhatsApp насчитывает более 2 миллиардов пользователей в мире.

По сообщению rueconomics.ru, депутат от Германии в Европарламенте Энгин Эроглу 24 января направил в Еврокомиссию запрос, в котором выразил обеспокоенность решением WhatsApp обновить условия пользовательского соглашения. Он попросил проверить законность слияния Facebook и WhatsApp.


Смотри также, что такое Однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Алексей Пушков WhatsApp

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!