Политика

Президент Белоруссии обвинил Польшу и Прибалтику в "оголтелом  поведении"

Президент Белоруссии обвинил Польшу и Прибалтику в "оголтелом поведении"

Фото:rubaltic.ru


Белорусский президент Александр Лукашенко считает, что Польша и прибалтийские республики целенаправленно ведут деструктивную политику в отношении Белоруссии, заявил он 2 декабря на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), проходящего в режиме видеоконференции, пишет ТАСС.



"Нам прямо предлагается поменять власть, законы и социальные ориентиры. В противном случае угрожают задавить санкциями, разрушить экономику и инфраструктуру, изменить морально-нравственные основы нашего общества. Сейчас уже нет сомнений, что на кону стояли и до сих пор стоят гражданский мир и целостность Беларуси", - заявил Александр Лукашенко.

Белорусский лидер заявил, что Белоруссия испытывает на себе "откровенное вмешательство во внутренние дела, в том числе через провоцирование гражданского недовольства".

"Особенно обращает на себя внимание буквально оголтелое поведение Польши и стран Балтии против Беларуси, - сказал Лукашенко. - Причем мы отчетливо видим, что их действия обеспечивают реализацию собственных интересов и направлены на повышение своей значимости в Евросоюзе. И я хочу, чтобы о недостойном и бессовестном поведении политиков услышали простые люди этих соседних с нами стран".

Лукашенко уверен, что руководство стран Запада бесцеремонно навязывает миру двойные стандарты. "Видимо, именно из этого проистекает все более бесцеремонное навязывание международному общественному сознанию двойных стандартов", - сказал белорусский лидер.

По словам белорусского лидера, "в условиях этих неравноправных систем координат манипулирование людьми, применение гибридных воздействий и технологий так называемых цветных революций стали обычным явлением. Более того, никаких тут цветных революций нет, это обычные мятежи", - добавил президент Белоруссии.

Кроме того, глава Белоруссии заявил о серьезной обеспокоенности наращиваем военного присутствия США и НАТО у западных границ Организации Договора о коллективной безопасности.

"Мир в очередной раз стоит на пороге развязывания неконтролируемой гонки вооружений. Обостряются самые опасные явления, а именно военное противостояние между мировыми центрами силы. Серьезную обеспокоенность вызывает наращивание военного присутствия США и НАТО у западных границ ОДКБ", - сказал он.

По словам Лукашенко, "ОДКБ должна показать свое умение интенсивно и надежно работать в политическом, военном и информационном измерениях, а также эффективно противостоять терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков, действовать на опережение и избегать социальных бедствий", - цитирует его агентство БелТА.

Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что народу Белоруссии хватит политической зрелости для спокойного выстраивания диалога без вмешательства извне. По его заявлению, "беспокоит действительно вмешательство извне, финансовая подпитка, информационное сопровождение, политическая поддержка и так далее. Надо дать возможность в конце концов народам самим разобраться с вопросами, которые представляют для них особый интерес".

Сегодня, 2 декабря, проходит саммит ОДКБ в формате видеоконференции. По сообщению пресс-службы Кремля планируется обсудить "вопросы союзнического взаимодействия в рамках организации, дальнейшего повышения эффективности ОДКБ, а также обмен мнениями по актуальным проблемам международной и региональной безопасности".

Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: ОДКБ Президент РФ Президент Белоруссии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!