Политика

Посольство РФ в Вашингтоне потребовало от США разъяснений из-за кибератак на ЦИК

Посольство РФ в Вашингтоне потребовало от США разъяснений из-за кибератак на ЦИК


Фото:csn-tv.ru


Российское посольство Embassy of Russia in the USA в Вашингтоне на своей странице в Фейсбуке разместило заявление, где говорится, что 50 процентов кибератак на Центризбирком было зафиксировано с территории США, сообщает 21 сентября Интерфакс.


"В ходе нынешних выборов Центризбирком столкнулся с беспрецедентным количеством кибератак. При этом 50% из них зафиксированы именно с территории Соединённых Штатов. Хотелось бы получить от американской стороны исчерпывающие разъяснения на этот счет", - подчеркивает посольство.


В заявлении говорится, что "Цель таких взломов - дискредитация нашей избирательной системы". При этом дипломаты отметили, что голосование "прошло в полном соответствии с положениями внутреннего законодательства и нормами международного права".


По заявлению российского посольства "какие-либо недочёты не повлияли на общий ход голосования и не могут сказаться на итогах избирательной кампании".


Ранее президент "Ростелекома" Михаил Осеевский рассказал о 19 DDoS-атаках на сайты, связанные с выборами. Он уточнил, что в атаках участвовали зараженные вирусами компьютеры из Украины, США, Литвы, Германии, Индии, Индонезии, Бразилии, Ирана, Таиланда, Республики Бангладеш, Китая, России, Вьетнама, и "многих других" стран. По его словам, все 19 кибератак были успешно отражены.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявила 20 сентября, сообщает tass.ru, что законы об "экстремистских организациях", "иностранных агентах" и "нежелательных организациях" ограничивали осуществление гражданских и политических прав россиян.

По этому поводу глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сказал, что "такая оценка граничит с вмешательством, где явно сквозит досада от того, что все попытки коллективного Запада повлиять на политическую ситуацию в России были радикально пресечены".


Смотри также: технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Уязвимости РФ Атаки на выборы в Госдуму Посольство РФ в Вашингтоне

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!