Политика

Польский эксперт: Белоруссия  - это  окно на Восток и на постсоветское пространство

Польский эксперт: Белоруссия - это окно на Восток и на постсоветское пространство

Польские бизнесмены начали инвестировать в Белоруссию с целью выхода на постсоветское пространство. Об этом в интервью Interia.pl заявил эксперт по экономическим связям с восточными рынками Анджей Шурек, пишет eadaily.com/ru.


По словам польского эксперта Анджея Шурека, экспорт и импорт в Белоруссии — пока небольшие суммы (экспорт всего 0,7%, импорт — 0,5%). Но с точки зрения польских компаний таких как Atlas Group, nieżka или CDRL, владелец бренда Coccodrillo, Белоруссия рассматривается как плацдарм для дальнейшей экспансии на Восток. Он уточнил, что Белоруссия является членом Таможенного союза, поэтому, когда Польша входит в Белоруссию со своими товарами, у нее есть доступ на российский или казахстанский рынки.

В качестве примера эксперт сослался на пищевую промышленность сильно пострадавшую от польско-российского кризиса и кризиса между Евросоюзом и РФ в 2013—2014 годах.

Польская пищевая промышленность увеличила экспорт в Белоруссию, где товары были переработаны и отправлены в Российскую Федерацию.

"Таким образом для многих польских компаний Белоруссия — это просто окно на Восток и на постсоветское пространство», — отметил эксперт.

Также Анджей Шурек уверен, что Польша должна смотреть "на Белоруссию как на источник высококлассных специалистов в области информатики и программирования».

Смотри также: Конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Польша

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!