Политика

Польша просит союзников срочно пополнить запасы военной техники, переданной Украине минимум на $1,7 млрд

Польша просит союзников срочно пополнить запасы военной техники, переданной Украине минимум на $1,7 млрд


Фото:ВКонтакте


Польше срочно нужно пополнить запасы военной техники в связи с тем, что страна очень многое передала Украине. Заявил об этом 13 июня польский президент Анджей Дуда, выступая на открытии совещания с руководящим составом министерства национальной обороны республики, передает tass.ru.


По сообщению Анджея Дуды, Польша передала Украине "сотни танков, боевых машин, единиц артиллерии, а также беспилотники, ПЗРК, сотни тысяч боеприпасов, запасных частей и другого оборудования". "Это создало для министра обороны ощутимую необходимость пополнения запасов вооружения", - добавил он, подчеркнув, что Польша передала Украине военную помощь минимум на $1,7 млрд.

"Естественно, что мы ожидаем восполнения нехватки, которая появилась в наших запасах, также и в рамках механизмов поддержки от союзников", - отметил Дуда.

Он сообщил, что необходимые закупки уже ведутся. "Но восполнение новым вооружением, которое еще только производится, это как минимум месяцы, а в основном годы. Мы же нуждаемся в быстром восполнении", - сказал президент.

"В связи с этим мы просим всех наших союзников передать нам вооружение, причем не обязательно новое. Напротив. Мы передали бывшую в употреблении технику и бывшую в употреблении технику готовы принять", - уточнил Анджей Дуда.


Ранее Лавров ообщил, что Польша начинает активно осваивать территорию Украины, а депутат Госдумы РФ Олег Морозов заявил, что после Украины на денацификацию претендует Польша.


Смотри также: уязвимости России, Украина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Польша А. Дуда Военная техника

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально