Политика

По решению Верховного суда РБ  объединение"Супрацiу"внесено в перечень террористических организаций

По решению Верховного суда РБ объединение"Супрацiу"внесено в перечень террористических организаций


Фото:minsknews.by


Верховный суд Белоруссии признал оппозиционное неформальное объединение "Супрацiу" (Сопротивление) террористической организацией и запретил его деятельности на территории государства. Сообщил об этом 30 ноября начальник отдела генеральной прокуратуры республики Валерий Шуляк, сообщает interfax.by.



"По заявлению генерального прокурора Верховный суд признал неформальную организацию "Супрацiу" ("Сопротивление") и входящие в нее инициативы "Кибер-партизаны", "Дружины народной самообороны - ДНС", "Буслы ляцяць" террористической организацией", - сказал представитель генпрокуратуры, видеозапись выступления которого разместил Telegram-канал генпрокуратуры.

По словам Шуляка, в данном сообществе "с весны 2021 года с использованием телеграм-каналов и чатов обсуждали, прорабатывали, планировали, пропагандировали акции террористической направленности. А именно поджоги и взрывы зданий, сооружений, автотранспорта. Руководители данной организации - двое граждан Республики Беларусь, проживающие на данный момент в США", - сообщил представитель Генпрокуратуры.

Он отметил, что решение суда вступило в законную силу. "С этого времени деятельность названной организации на территории страны запрещена. Вербовки, содействие и участие в ней повлекут наступление уголовной ответственности", - констатировал Шуляк.

Ранее сообщалось, что сайт "Белорусский партизан" и его аккаунты в соцсетях признаны экстремистскими.

Смотри также: Институт некоммерческих организаций, Терроризм, и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Союзное государство РБ и РФ Верхвный суд и Генпрокуратура РБ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!