Политика


По ходатайству прокуратуры Москвы, суд приостановил деятельность штабов Навального

Фото:obzor.io


Ходатайство прокуратуры Москвы о приостановлении деятельности штабов Алексея Навального 26 апреля удовлетворил Московский городской суд, сообщила РИА Новости адвокат Валерия Ветошкина, представляющая интересы Фонда борьбы с коррупцией*.



В ходе беседы по иску о признании Фонда борьбы с коррупцией* экстремистским, Валерия Ветошкина сообщила о приостановлении Мосгорсудом деятельности штабов Навального.

"Суд приостановил деятельность штабов Навального, аналогичный вопрос в отношении ФБК* ещё не решен", - заявила адвокат.

Помимо ФБК*иск прокуратуры города Москвы подан также к некоммерческой организации "Фонд защиты прав граждан"* и к общественному движению "Штабы Навального".

Пресс-служба прокуратуры города Москвы указывала, что под видом этих организаций на территории России работают иностранные и международные организации, чья деятельность признана нежелательной. «Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции“», — говориться в сообщении.


Как сообщают «Ведомости», определение о запрете деятельности движения «Штабы Навального» пока не вынесено. «Досудебная подготовка по административному делу по иску прокуратуры к НО ФБК и др. будет продолжена 29.04», — сказано в сообщении пресс-службы Мосгорсуда.

По словам опрошенных РИА Новости экспертов, экстремистский статус сделает работу всех этих НКО в России невозможной, будет запрещена вся символика, а СМИ при упоминании таких организаций должны будут подчеркивать, что они запрещены. Уголовная ответственность в таком случае будет грозить как организаторам НКО, так и рядовым участникам, также лицам и организациям, делающим пожертвования.

В Реестре запрещенных экстремистских организаций, который ведет Министерство юстиции, внесено более 80 объединений общественной и религиозной направленности.

* Организации признанные судами иноагентами в РФ


Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Уязвимости РФ Мосгорсуд "Штабы Навального".

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!