Политика

Пискарев предложил устранить пробел в законодательстве об иноагентах

Пискарев предложил устранить пробел в законодательстве об иноагентах

Фото: regnum.ru


Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ намерена установить ответственность за нарушение иноагентами запрета на вмешательства в российскую избирательную систему. Об этом заявил 23 сентября председатель комиссии Василий Пискарев, сообщает ТАСС.


"В нашем избирательном законодательстве содержится запрет иностранным агентам вмешиваться в наши выборы и каким-либо образом влиять на волеизъявление наших граждан. При подведении итогов выборов мы видим, что данный запрет не исполняется или не всегда исполняется. Это отчасти связано с тем, что при наличии запрета какой-либо ответственности за его несоблюдение не предусмотрено. Поэтому мы полагаем, что данный пробел необходимо устранить", - сообщил он.

Василий Пискарев пояснил, что в ходе прошедших выборов в Госдуму, комиссия установила факты проведения иноагентами агитации, тренингов по организации провокаций на избирательных участках, а также "массовое распространение фейков о нарушениях на выборах".

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что цель закона об иностранных агентах - защита от внешнего вмешательства.

Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: В.Пискарев Вмешательство в выборы РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!