Политика

Песков: Россиия не позволит США говорить с ней с позиций силы

Песков: Россиия не позволит США говорить с ней с позиций силы

Фото: irnet.ru

Российская Федерация не позволит американской стороне разговаривать с ней с позиции силы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью еженедельнику «Аргументы и факты», сообщает 30 марта ТАСС.



«Никто не будет позволять Америке говорить с Россией с позиции силы. Это невозможно», — подчеркнул он.


Но Москва, по его словам, готова к диалогу с Вашингтоном, отношения необходимо попытаться как-то оживить.


Песков уверен, что «сейчас главное — не дать отношениям скатываться дальше по наклонной. И так очень много вреда им было нанесено, их надо как-то реанимировать. Поэтому нужно начать говорить», — отметил пресс-секретарь главы государства, напомнив, что Владимир Путин пригласил американского лидера Джо Байдена к диалогу, но согласия не получил.

Также Песков утвердительно ответил на вопрос об общих интересах России и США. По его мнению, "это стратегическая стабильность, контроль над вооружениями, это урегулирование региональных конфликтов. Тех конфликтов, где может иметь какое-то прикладное значение роль Соединенных Штатов". Также, эта тема Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) и "по многим другим проблемным ситуациям в мире", - добавил он.


В связи с приглашением в Москву посла РФ в США Анатолия Антонова для консультаций, пресс-секретарь Президента напомнил, что речь идет о проведении ревизии двусторонних российско-американских отношений при администрации Джо Байдена. "После этого уже будет сформулировано какое-то понимание того, куда нам двигаться дальше", - отметил Песков.

Смотри также: многополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: суверенитет РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!