Политика

Песков: отключение России от системы расчётов SWIFT сейчас вполне реально

Песков: отключение России от системы расчётов SWIFT сейчас вполне реально

Фото: Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, Михаил Метцель / ТАСС


Ситуация в мировой политике обязывает Россию принимать во внимание все возможные угрозы со стороны Запада, в том числе и отключение страны от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление в понедельник журналистам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.


"Мы не можем исключать ни одну из потенциальных угроз, - сказал представитель Кремля. - Вы видите, что санкционные устремления наших оппонентов, особенно Соединенных Штатов Америки, продолжаются, продолжаются по нарастающей".

"Действия эти носят необоснованный и непредсказуемый характер. В данном случае такая ситуация обязывает нас к тому, чтобы быть начеку", - подчеркнул Песков, комментируя слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, заявившего о необходимости отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем.


В ходе своего текущего визита в КНР, в интервью китайским СМИ Лавров указал на важность снижения санкционных рисков путем укрепления своей технологической самостоятельности и перехода к расчетам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару. Он объяснил необходимость "укреплять свою самостоятельность" попытками США ограничить возможности технологического развития и РФ, и КНР.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: ФРС США антироссийские санкции Сергей Лавров Дмитрий Песков

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!