Политика


Песков: Фултонскую речь Черчилля забывать никогда нельзя

Фото:news.myseldon.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что мировоззрение Запада в отношении России практически не изменилось со времен Фултонской речи Уинстона Черчилля, а также до сих пор продолжают действовать механизмы противостояния, такие как НАТО, пишет ТАСС.


Дмитрий Песков назвал Фултонскую речь Черчилля, произнесенную 5 марта 1946 года очень важной и эпохальной, и ее "забывать никогда нельзя", так как она предопределила, наряду с "Длинной телеграммой" из Москвы американского дипломата Джорджа Фроста Кеннана, отношение западных стран и их мировоззрение к Советскому Союзу и России.


"Многое в этом мировоззрении осталось без изменений и даже обогатилось более конфронтационными нотками, к сожалению. Поэтому, конечно же, нужно об этом помнить", - сказал пресс-секретарь президента РФ 3 марта, отвечая на вопрос ТАСС.


Также сохранились до сих пор такие механизмы конфронтации, как НАТО, добавил Песков. "Они действуют, работают, они создавались не для мирного взаимодействия, а для серьезного противостояния. Эти структуры продолжают работать против нас и вынуждают нас быть начеку и принимать все необходимые меры для защиты нашей страны".

В этом году, 5 марта, исполняется 75 лет с момента произнесения речи премьером Великобритании, тогдашним лидером парламентской оппозиции Уинстоном Черчиллем в американском городе Фултоне Вестминстерского колледжа, в которой он выдвинул идею создания союза Англии и США для борьбы с мировым коммунизмом во главе с Советской Россией. Это событие явилось началом Холодной войны.

В результате Холодной войны с Западом, в 1991 году СССР был разрушен, и эта победа была закреплена в Конституции 1993 года, где через статью 15.п. 4 и другие, прописан колониальный статус России.

Смотри также: что такое Холодная война и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Фултонская речь Черчилля Ст15п.4 Конституции РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!