Политика

Песков допустил возможность размещении ядерного оружия в Белоруссии

Песков допустил возможность размещении ядерного оружия в Белоруссии


Фото: rubaltic.ru


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 20 декабря прокомментировал журналистам слова министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея, заявившего в интервью RT Arabic о возможности размещения ядерного оружия в Белоруссии. Об этом сообщает autoparus.by.



Пресс-секретарь главы государства РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова руководителя МИД Белоруссии Владимира Макея, заявившего о том, что Минск намерен попросить Москву разместить российское ядерное оружие в Белоруссии в случае его появления в Польше.


Дмитрий Песков заявил, что размещение вооружений Североатлантического альянса у границ России повлечёт за собой необходимость балансировки сил российской стороной. Одним из вариантов Дмитрий Песков видит размещение ядерного оружие в Белоруссии.


"Ни для кого не секрет, что, безусловно, размещение различных видов вооружений у наших границ, которые могут представлять для нас опасность, потребует принятия соответствующих шагов с тем, чтобы сбалансировать ситуацию. Здесь возможны самые разные варианты", - заявил он.


Пятнадцатого декабря Россия передала США предложения по выработке юридических гарантий безопасности, включая проекты договора России и США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и стран-членов НАТО. МИД РФ 17 декабря опубликовал данные предложения.


Ране глава государства РФ Владимир Путин заявил, что у России самые современные силы ядерного сдерживания.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: В.Макей Д.Песков МИД РБ "Ядерное оружие"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально