Политика


Патрушев: США на Украине разрушают культурно-цивилизационные основы государства

vobjektive.ru

В интервью изданию «Аргументы и факты» секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил 26 января, что украинские русофобские власти, исполняя волю США превратили «некогда процветающие земли в отсталый сырьевой придаток Запада, а теперь разрушают культурно-цивилизационные основы государства» принимая дискриминационные "языковые" законы, пишут Известия.

По заявлению Николая Патрушева, «Киев в угоду Вашингтону сознательно игнорирует даже свою конституцию, гарантирующую свободное развитие, использование и защиту других языков." Он отметил, что "заявляя о стремлении в Европу, националистические власти Украины одновременно принимают законы, противоречащие взятым на себя международно-правовым обязательствам».

Николай Патрушев подчеркнул, что русофобские власти на Украине, "последовательно отрабатывая сценарий Вашингтона по разделению единого народа России и Украины, они уже превратили некогда процветающие земли в отсталый сырьевой придаток Запада, а теперь разрушают культурно-цивилизационные основы государства».

В отличие от Украины, по заявлению Патрушева, Россия не делает ограничений на своей территории другим языкам, в том числе и украинскому. Он отметил, что основным языком, "на котором говорит и думает многонациональный народ Украины, также, как и России, был и остается русский".

По его словам, "это обусловлено многовековым совместным проживанием сотен национальностей в наших странах, наличием смешанных семей и уважением к богатому культурному наследию, неотделимому от творчества писателей и поэтов на их родных языках".

Положения закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного," действуют на Украине с 16 января 2021 года.

В связи с дискриминацией прав русских и русскоговорящих граждан Украины, Совет Федерации России 20 января принял заявление и обратился по данному вопросу в Совет Европы, ОБСЕ и Организацию объединенных наций. Документ представил Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации по международным делам.

Смотри также:Украина и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Николай Патрушев Совбез РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!