Политика

Патрушев: проблемы в мире осложняются из-за навязывания Западом другим чуждых идеалов и ценностей

Патрушев: проблемы в мире осложняются из-за навязывания Западом другим чуждых идеалов и ценностей

Фото:tj.sputniknews.ru


Проблемы мирового уровня осложняются из-за попыток западных стран навязать другим государствам чуждые им идеалы и ценности, идеологическое противостояние. Об этом 13 октября заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, сообщает tass.ru.

"Мировые проблемы осложняются попытками отдельных стран навязать другим идеологическое противостояние, чуждые идеалы и ценности", - констатировал Патрушев, выступая на открытии XVII Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ по вопросам разведывательной деятельности".

Николай Патрушев уверен, что внутриполитическая обстановка в Вашингтоне остается крайне напряженной, хотя, "западные страны и блок НАТО пытаются решить растущие собственные внутренние проблемы, перед лицом которых они оказались бессильны".

"Но в попытке перенацелить общественное недовольство на мнимого внешнего врага в лице России или Китая они зашли слишком далеко. Ради воплощения в жизнь очередной авантюры Белого дома - имею в виду AUKUS - под удар ставится вся архитектура безопасности в Азии, создаются предпосылки для подрыва авторитета АСЕАН и других региональных объединений, а также вызовы в сфере контроля за распространением ядерного оружия", - указал секретарь СБ РФ.

По мнению Патрушева, Запад отчаянно пытается сохранить свое политическое, военное и экономическое доминирование в условиях набирающей обороты тенденции укрепления новых мировых центров.

"Потратив триллионы долларов на военные операции, США и их союзники всюду оставляли за собой хаос. Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, в настоящее время - Украина, а еще ранее - Югославия, десятки ослабленных азиатских, африканских, латиноамериканских стран - все это примеры реализации на практике американской стратегии глобального доминирования", - напомнил Патрушев.

Секретарь Совбеза России уверен, что США должны нести ответственность за разрушение экономик суверенных государств, за обострение межэтнических и политических проблем, за активизацию террористических, экстремистских и других угроз. "Но что мы наблюдаем вместо этого?", - задался вопросом Патрушев.

По мнению Николая Патрушева, концептуальные подходы к реализации Стратегии национальной безопасности США, утвержденные в феврале 2021 года президентом Джо Байденом, "открыто закрепляют курс Вашингтона на вмешательство во внутренние дела других государств с целью навязывания западной модели социально-экономического развития".

Ранее Патрушев заявил, что стратегическая цель Запада - организовать "цветной переворот" в самой России.


Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный

Тэги: Внешнее управление Уязвимости РФ Совбез РФ Н.Патрушев

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!