Политика

Памфилова: внешнее вмешательство в сентябрьские выборы обязательно будет

Памфилова: внешнее вмешательство в сентябрьские выборы обязательно будет

Фото: twitter.com


США попытаются "оттоптаться на наших выборах", доказать, что выборная система в РФ хуже, чем в США, сообщает ТАСС, ссылаясь на мнение председателя Центризбиркома России Эллы Памфиловой в эфире телеканала "Россия-24".


"Обязательно наложит отпечаток то, как прошли выборы в Соединенных Штатах. Прошли они, мягко говоря, как бы сказать так поприличнее, корректнее. Вы все видели, как они прошли: с какими казусами электоральными, потерей бюллетеней. <...> Здесь очень много вопросов по поводу того, насколько голоса были адекватно отражены. Сейчас возникает необходимость доказать, что у нас может быть хуже, оттоптаться на наших выборах", - сказала она.

Памфилова также подтвердила, что вмешательство третьих стран в российскую избирательную кампанию неизбежно и может стать вызовом для ЦИК. "Вся логика того, что происходит сейчас в отношениях между многими странами запада, в первую очередь США и России, диктует неизбежность этого вмешательства. Мы готовимся отражать своей работой: будем фактами бить, разоблачать лживые сообщения, готовим наших членов комиссии к отражению разного рода провокаций, к стрессоустойчивости", - добавила она.


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября в этом году (19 сентября). Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Смотри также: холодная война и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Элла Памфилова Госдума РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!