Политика

Отношения США и ЕС к ликвидации "Мемориала" подтверждают усиление вмешательства в дела РФ, уверен Пискарев

Отношения США и ЕС к ликвидации "Мемориала" подтверждают усиление вмешательства в дела РФ, уверен Пискарев

Фото: er-gosduma.ru


Власти США и Евросоюза осудили решение Верховного суда РФ о ликвидации Международного историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества "Мемориал"* подтверждает, что вмешательство во внутренние дела России будет нарастать. Заявил об этом глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, сообщает 29 декабря ТАСС.



"Не удивлен позицией властей США и Евросоюза, так как Вашингтон и Брюссель защищают именно ту деятельность "Мемориала" *и его многочисленных структур, которую можно использовать против России. Наши предположения о том, что вмешательство во внутренние дела России будет только усиливаться, подтверждаются. Нам вновь указывают, что и как нужно делать", - заявил он.

По словам Василия Пискарева, Россия " не приемлет диктата из-за рубежа и попытки навязать нам "свою правду" и искаженный взгляд на события прошлого и настоящего". Наша страна открыта только к равноправному диалогу.

Верховный суд РФ во вторник удовлетворил иск Генеральной прокуратуры и принял решение о ликвидации международного "Мемориала"*. Решением суда будут закрыты все отделения организации.

Американская сторона осуждает ликвидацию "Мемориала".* Об этом заявил во вторник на брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.


Генпрокуратура РФ подала в Верховный суд иск о ликвидации международной организации "Мемориал"* за нарушение закона об иноагентах. Одновременно московская прокуратура направила аналогичный иск в отношении российского правозащитного центра "Мемориал",* также признанного НКО-иноагентом.


В России правозащитный центр «Мемориал» * внесен в реестр иностранных агентов с 2014 года. В этот реестр также включены межрегиональная общественная организация «Информационно-просветительский центр «Мемориал» * (Екатеринбург), научно-информационный центр «Мемориал» * и международное историко-просветительское общество «Мемориал» *.


Смотри также: институт некоммерческих организаций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

* - признано в РФ НКО-иноагентом

Тэги: Евросоюз Госдеп США НКО-иноагент ликвидация Общество "Мемориал"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!