Политика

Организация "Совет граждан СССР Прикубанского округа Краснодара" признана  экстремистской

Организация "Совет граждан СССР Прикубанского округа Краснодара" признана экстремистской

newkuban.ru


Организация "Совет граждан СССР Прикубанского округа Краснодара" районным судом Краснодара признана экстремистской и ее деятельность запрещена. Руководитель организации Марина Мелихова приговорена к 3,5 годам лишения свободы. Об этом говорится в текстах постановления суда, имеющихся в распоряжении tass.ru.


"Признать общественное объединение "Совет граждан СССР Прикубанского округа Краснодара" экстремистской организацией и запретить деятельность на территории Российской Федерации", - говорится в тексте постановления суда.


Районный суд Краснодара установил факты, что целью деятельности данной организации является распространение идей о непризнании Российской Федерации как государства, о нелегитимности органов государственной власти в России, а также призывов к совершению враждебных действий в отношении евреев.

Также участники данной организации имеют ресурсы в социальных сетях и мессенджерах, там они через сеть Интернета распространяют большому кругу лиц в неограниченном доступе. Регулярно поводят сборы, призывают к участию в националистических публичных акциях, распространяют материалы, направленные на формирование идеологии национализма и ценностей протестных движений.

Участники организации "Совет граждан СССР Прикубанского округа Краснодара" проводят несанкционированные публичные мероприятия, которые нарушают общественный порядок, также оказывают неповиновение законным требованиям представителей правоохранительных органов.

Ранее Прокуратура Краснодарского края обратилась в суд с иском признать данную организации экстремистской. Из материалов дела следует, что "Совет граждан СССР Прикубанского округа Краснодара" осуществляет деятельность с июня 2019 года, в органах министерства юстиции не зарегистрирован, члены организации неоднократно привлекались к административной ответственности за публичные демонстрации атрибутики и символов экстремистских организаций.

В марте 2021 года Марину Мелихову признали виновной в призывах к экстремизму с использованием интернета, сообщает kommersant.ru.

Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: экстремистская организация "Совет граждан СССР Прикубанского округа Краснодара"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!