Политика

ООО "Честные выборы" и фонд "Иркутский союз библиофилов пополнили реестр СМИ-иноагентов

ООО "Честные выборы" и фонд "Иркутский союз библиофилов пополнили реестр СМИ-иноагентов

Фото:123ru.net


ООО "Честные выборы" и фонд "Иркутский союз библиофилов" включен Минюстом России в реестр СМИ-иноагентов по их просьбе. Сообщается об этом на сайте министерства, передает ТАСС.


"В соответствии с распоряжениями Минюста России от 19 ноября в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включены Фонд развития книжной культуры "Иркутский союз библиофилов" и общество с ограниченной ответственностью "Честные выборы", - говорится в сообщении. - В данном случае речь идет о добросовестном выполнении указанными физическими лицами требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности".

Фонд "Иркутский союз библиофилов" учрежден Алексеем Петровым, который ранее был включен в реестр. Он также является одним из 18 соучредителей ООО "Честные выборы".


Закон о СМИ-иноагентах в России был принят в 2017 году, а в декабре 2019 года под его действие попали и физические лица. На СМИ-иноагенты были распространены те же требования, что и на НКО - иноагенты. Они обязаны предоставлять данные о персональном составе руководства, расходовании средств, аудиторской проверке, а также маркировать свои материалы с указанием статуса СМИ-иноагента.


ООО "Честные выборы" и фонд "Иркутский союз библиофилов" стали 96-й и 97-й организацией в реестре СМИ-иноагентов .


Ранее сообщалось, что наказание за отсутствие маркировки иноагента вступает в силу с 1 марта 2021 года.


Смотри также: Институт некоммерческих организаций, средства массовой информации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Минюст РФ СМИ-иноагенты НКО-иноагенты

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!