Политика

Около 40% россиян одобряют действия президента Белоруссии по недопущению госпереворота в стране

Около 40% россиян одобряют действия президента Белоруссии по недопущению госпереворота в стране

Фото:belnovosti.by


Порядка 40 процентов российских граждан, осведомленных о происходящем в Белоруссии считают, что президент Александр Лукашенко правильно действует в нынешней ситуации. Об этом говоря данные опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), поступившие 9 сентября в "Интерфакс".

По результатам исследования ФОМ, среди российских граждан в возрасте старше 60 лет более половины - 55% считают, что белорусский президент Александр Лукашенко правильно действует в сложившейся ситуации.

Основным аргументом, считающим действия белорусского лидера правильными являются утверждения что "законно избранный президент, действует в рамках закона", также "Лукашенко против повторения в стране "украинского" сценария".

В свою очередь, 21% россиян, знающих о ситуации в Белоруссии склонны считать действия белорусского президента неправильными. Среди опрошенных в возрасте 18-30 лет такое мнение высказали 34 процента граждан.

Также, по данным Фонда "Общественное мнение" 27% респондентов, владеющих ситуацией в Белоруссии, затрудняются дать оценку действиям Александра Лукашенко.

О массовых протестах в соседней стране, по данным ФОМ, информированы 87% опрошенных: 30% респондентов хорошо об этом знают, 57% респондентов знают в общих чертах. Впервые слышат от социологов о протестах в Белоруссии 13% граждан России.

В Белоруссии, после президентских выборов с 9 августа продолжаются массовые акции несогласных с официальными результатами выборов президента.

Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Союзное государство России и Белоруссии ФОМ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально