Политика

НОД поддержал решение Федерации бокса в защиту флата и гимна России

НОД поддержал решение Федерации бокса в защиту флата и гимна России

Как гром среди ясного неба прозвучали слова Кремлёва о том, что боксёры сборной России поедут на олимпиаду только под национальным флагом и гербом. "Мы поддерживаем наших боксёров" - НОД провёл пикет у здания Олимпийского комитета России.

Сегодня председатель идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич сам встал в одиночный пикет у здания Олимпийского комитета России в поддержку позиции Ассоциации бокса по олимпиаде 2020 в Японии.

"Я считаю героическим этот поступок (Умара Кремлёва) в наше время. Боксёры подвели красную черту, и подвели красную черту не только для этих чинуш, которые, что с них взять, отягощены своей личной наживой, это они показали уже многократно. Для западников либералов предательство отечества - это норма. Они подвели черту перед всеми нами. Боксёры показывают те красные линии, через которые переходить нельзя, перед которой может и должна сплотиться нация, должен сплотиться народ России", - заявил Денис Ганич на пикете.

Политик призвал сплотиться именно сейчас вокруг наших патриотов боксёров, и других спортсменов, которые не собираются выступать не под каким другим, кроме русского флага.

"Тут речь не просто об отдельных спортсменах или о всём нашем спорте, речь о много большем. Речь идёт о судьбе отечества, потому что, эти удары, которые по нам наносятся, они не по спорту и по чиновникам. Удар наносится по России, по её государственности, по Путину, который пытается восстановить суверенитет", - подчеркнул общественный деятель.

Ранее, 11 декабря, глава федерации бокса России Умар Кремлёв заявил: "Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения… Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии".

Исполнительный комитет WADA 9 декабря на заседании в Лозанне лишил Россию права принимать участие в международных спортивных соревнованиях, включая олимпиады, на 4 года.


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!