Политика

Не бывает Союзного государства без делегирования суверенитета, уверен Мирзаян

Не бывает Союзного государства без делегирования суверенитета, уверен Мирзаян

Фото:ВКонтакте


Проблемы армянского народа в сфере безопасности партия " Альянс" предлагает решить при помощи формирования союзного государства с РФ. Об этом заявил 26 декабря на внеочередном съезде армянской партии её лидер Тигран Уриханян, пишет eadaily.com/ru.


«Да, мы видим новый формат союзного объединения, границы которого, в том числе в рамках ответственности Армении и Арцаха должны защищаться совместно, с участием Вооружённых сил России», — сказал Тигран Уриханян.

По его словам, Армении в нынешних кризисных условиях нужна поддержка России, которая должна иметь конкретные проявления, а укрепление связей требует максимальной взаимной интеграции.

«Многие спрашивают, предполагает ли это вступление Армении в состав России. Нет! Это значит сформировать межгосударственный союз, исходя из логики развития событий. В таком случае Армения остаётся членом ООН, суверенной и независимой страной, которая укрепляет свою армию и ведёт внешнюю политику. Все остальные разговоры находятся на уровне бытовой неграмотности», — сказал он
Это, конечно, несерьёзно, — уверен доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян, пишет finance.rambler.ru

— Мы эту формулу союзного государства уже проходили с Александром Лукашенко. Не бывает союзного государства без делегирования суверенитета. Данные армянский политик предлагает исключительно формат нахлебничества, а не Союза. Нас такой формат не устраивает. Союз — значит Союз.

После завершения недавней войны в зоне карабахского конфликта ряд представителей властей и оппозиции Армении заявили о необходимости укрепления стратегического союза с Россией прежде всего в военно-политической сфере, а также выразили уверенность в том, что без российской помощи не удастся восстановить боеспособность армянской армии до предвоенного уровня. Помимо этого, было указано на целесообразность создания в Армении второй военной базы России — в приграничной с Азербайджаном Сюникской области.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Армения партия "Альянс"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!