Политика

НАТО заявляет о диалоге с РФ и тут же высылает представителей РФ из альянса

НАТО заявляет о диалоге с РФ и тут же высылает представителей РФ из альянса

Фото: замминистра МИД РФ Александр Грушко, РИА Новости / Григорий Сысоев


Замминистра иностранных дел Александр Грушко прокомментировал решение НАТО отозвать аккредитации у восьми сотрудников представительства России при Североатлантическом альянсе, отметив двуличную позицию представителей руководства НАТО. Об этом сообщает РИА Новости.


"Вчера еще руководители НАТО заявляли о важности деэскалации в отношениях с Россией, призывали возобновить диалог в рамках Совета Россия — НАТО, направить в Брюссель посла. Если кто-то и верил в искренность этих заявлений, то сегодня таковых не стало. Их истинная цена понятна всем. После впечатляющего завершения афганской эпопеи как обойтись без жупела "российской угрозы". Никак", — заявил дипломат в интервью "Коммерсанту".


На текущей неделе стало известно, что НАТО вышлет восемь сотрудников представительства России при альянсе, являющихся "незаявленными сотрудниками российской разведки".


Также руководство альянса решило уменьшить общее число доступных аккредитаций в Брюсселе для России до десяти человек. Российские политики, комментируя решение НАТО, уже указали, что оно не пойдет на пользу сотрудничеству и не останется без ответа.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия МИД РФ Блок НАТО Александр Грушко

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!