Политика

Нарышкин заявил о злонамеренной пропагандистской акции Госдепа США

Нарышкин заявил о злонамеренной пропагандистской акции Госдепа США

Фото: politros.com


Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия-1", что никакого вторжения России на Украину не будет, а все, что происходит вокруг этой темы, является злонамеренной пропагандистской акцией Госдепа США, сообщает ТАСС.



"Вообще все, что сейчас происходит вокруг этой темы, это, конечно, такая злонамеренная пропагандистская акция Госдепа США. Госдеп накачивает этими фальшивками, этой ложью и своих союзников, и руководителей средств массовой информации, и руководителей политологических центров Соединенных Штатов Америки с тем, чтобы они эту ложь множили, множили и множили. И они вокруг этого раздули довольно большой пузырь", - сказал Нарышкин, коснувшись вопроса о сообщениях о якобы готовящемся вторжении РФ на Украину в ближайшие недели.


"Да, должен всех успокоить, ничего такого не будет", - добавил Нарышкин. Глава службы внешней разведки подчеркнул, что России следует сохранять выдержку и укреплять свою обороноспособность на фоне желания США подтолкнуть Украину к разжиганию с новой силой конфликта в Донбассе. "Цель - попытаться толкнуть такую мало контролируемую киевскую власть с новой силой разжечь тот конфликт, который, собственно, происходит на востоке Украины. Причем для Соединенных Штатов Америки Украина — это такой во всем, во всей этой истории расходный материал, но желание конфликт разжечь, разжечь с новой силой. Нам, конечно, нужно сохранять выдержку и укреплять обороноспособность нашей страны", - отметил Нарышкин.


Заявления о возможном вторжении России на территорию Украины все чаще раздаются и на Украине и на Западе. Подобную информацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. По его словам, Россия ни для кого не представляет никакой угрозы. Но возможны провокации, чтобы оправдать свои ложные заявления. Песков предупредил, что попытки силового решения проблемы на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.


Ранее в НАТО заявили, что Вашингтон продолжит укреплять Вооруженные силы Украины.


Смотри также: Украина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: СВР С.Нарышкин "вторжение"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!