Политика

Нарышкин заявил о попытках США и их союзников сорвать соглашение по Карабаху

Нарышкин заявил о попытках США и их союзников сорвать соглашение по Карабаху

Фото:novostink.net

Директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин заявил сегодня, 18 ноября, что США и их союзники провоцируют армянских и азербайджанских националистов на дискредитацию и срыв договоренностей о прекращении огня в Нагорном Карабахе, говорится в заявлении пресс-службы СВР, пишет Интерфакс.


По словам директора СВР Сергея Нарышкина, армянских граждан пытаются убедить в том, что мир в Карабахе — это поражение Армении, поэтому необходимо продолжение «войны до победного конца», а азербайджанцам говорят о том, что Кремль «украл у них победу», когда их армия была совсем рядом, чтобы войти в Степанакерт.

"По имеющейся у нас информации, некоторые западные страны через имеющиеся каналы провоцируют армянских и азербайджанских националистов на дискредитацию и срыв договоренности о прекращении огня. Армян пытаются убедить в том, что мир в Нагорном Карабахе — это поражение Еревана. Вбрасывается идея о необходимости "войны до победного конца". Азербайджанцам, напротив, говорят, что Кремль "украл у них победу", когда азербайджанская армия была в шаге от взятия Ханкенди (Степанакерта, столицы самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики - ИФ)."-

По словам Сергея Нарышкина, США и Европа не хотят мириться со сложившейся расстановкой сил в регионе. "В целях его "демонтажа" они не придумали ничего лучше, чем вновь попытаться разжечь рознь между народами Азербайджана и Армении".

Глава Сслужбы внешней разведки уверен, что "США и их союзники раздосадованы тем, что война остановлена при посредничестве Москвы. Ведь это, по сути, "обнулило" их многолетнюю работу по вытеснению России из Закавказья". "Подобные действия - лишнее свидетельство того, что США и их европейские друзья как всегда решают свои задачи за счет интересов простых людей, в этот раз - азербайджанцев и армян. Американцев и европейцев не тревожит, что их провокации могут привести к новому кровопролитию и ввергнуть регион в тяжелый военный конфликт".

Смотри также: Уязвимости Российской Федерациии наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"



Тэги: Однополярный мир Нагорный Карабах

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально