Политика

Нарышкин: Запад  оттачивает в Белоруссии  технологии цветных революций с дальнейшим  переносом их на Россию

Нарышкин: Запад оттачивает в Белоруссии технологии цветных революций с дальнейшим переносом их на Россию

Фото:ru.sputnik.md

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин 23 октября посетил Белоруссию. В интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву 6 ноября, во второй его части, он рассказал РИА "Новости" о дестабилизации Западом обстановки в Белоруссии и отработке сценария переноса этих событий на Россию.


На вопрос Дмитрия Киселева, каков ваш прогноз и что в дальнейшем будет происходить в Белоруссии, Сергей Нарышкин ответил, что "мы даем взгляд из так называемого западного угла — как западная сторона смотрит на эти процессы, анализирует, оценивает, какие меры предпринимает для того, чтоб расшатать ситуацию внутри Белоруссии, и свои оценки предоставляем, в том числе, своим белорусским коллегам".

По словам руководителя Службы внешней разведки РФ, в Москве с тревогой относятся к событиям, происходящим в Белоруссии. Сергей Нарышкин в связи с этим заявил, что "мы стараемся подсказать нашим коллегам, что думают, что делают западные оппоненты, и рассчитываем, что этот опыт будет полезен».

Также директор СВР России заявил, что Запад отрабатывает на Белоруссии методы и приемы дестабилизации обстановки в стране с целью их дальнейшего применения в Российской Федерации.

"Ну это очевидно — то, что наши западные оппоненты пытаются проецировать ситуацию в Белоруссии на Российскую Федерацию. Но признаться, каких-то инноваций в Белоруссии отмечено не было.Технологии цветных революций известны давно и применялись за последние два-три десятка лет во многих и многих странах мира".

Ранее, в интервью РИА "Новости" от 2 ноября, глава СВР поведал о попытках западных партнеров внести раскол в работу интеграционных объединений ЕАЭС, ОДКБ и ШОС. Сергей Нарышкин уверен, что страны Запада «пытаются внести и разлад в деятельность этих интеграционных объединений и пытаются нарушить ход процессов в странах, которые близки нам, которые вместе с нами составляют основы этих объединений, этих организаций».

Он отметил, что « в их понимание собственной безопасности, понимание американцами собственной безопасности не укладывается существование на этом пространстве по-настоящему суверенных и независимых государств, а тем более, позитивно развивающихся интеграционных организаций».

Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Внешнее управление суверенитет РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!