Политика

На прямой линии Путин разделил интересы украинцев и киевского режима

На прямой линии Путин разделил интересы украинцев и киевского режима

Фото: Пресс-конференция Владимира Путина 30 июня, photos.rg.ru


Президент России Владимир Путин разделяет народ Украины и тех людей, которые сегодня находятся во главе этого государства, что является очень мощным и достаточно миролюбивым сигналом, считают опрошенные РИА Новости политологи.


Вопросу Украины Владимир Путин уделяет особое значение, учитывая его желание раскрыть тему в статье. Статья о России и Украине, которую президент планирует написать в ближайшее время, сможет повлиять на отношения двух стран.


В среду Путин на прямой линии с гражданами заявил, что напишет аналитическую статью о России и Украине, где изложит свое отношение к делу. Говоря о своей возможной встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, Путин отметил, что Зеленский отдал страну "под полное внешнее управление": вопросы решаются в Вашингтоне, частично — в Париже и Берлине. По словам президента России, тем не менее он не отказывается от встреч подобного рода, "надо только понять, о чем говорить".


"Президент разделяет народ Украины и тех людей, которые сегодня находятся во главе этого государства. Это очень мощный сигнал, достаточно миролюбивый. Более того, президент сказал, что хочет поговорить об этом более подробно и написать статью. Будет крайне интересно ее почитать, потому что она может стать одной из основополагающих статей в части дальнейшего развития отношений между Россией и Украиной", — сказал политолог Марат Баширов.

По словам Баширова, Путин четко обозначил свою позицию: украинский народ не является чужим русскому народу, и более того, он считает, что русские и украинцы — один народ, а власти Украины сегодня находятся под внешним управлением.


"Мы это слышали и ранее, что если Зеленский хочет говорить о тех вопросах, которые он не решает, то зачем с ним разговаривать, мы лучше поговорим с Вашингтоном, это будет продуктивнее, а если у господина Зеленского есть какая-то повестка, которой он управляет самостоятельно, и она будет интересна нам, то пусть он ее пришлет, мы ее посмотрим. И если будет интересная повестка, тогда и президент будет встречаться с ним", - так прокомментировал политолог перспективы встречи президента России с Зеленским.


По мнению гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, по интонации президента вполне понятно, что встречаться с Зеленским он не хочет — "по той простой причине, что Владимир Зеленский продолжает фонтанировать антироссийскими идеями, проектами, причем это выражается не только в каких-то желаниях, а вполне в конкретных действиях".


"Одним из самых чувствительных президент посчитал непризнание русских одним из коренных народов Украины, это действительно очень важное и серьезное обстоятельство, которое, мягко говоря, выпускает кошку между двумя президентами — Путиным и Зеленским — и делает маловероятной встречу, по крайней мере, в ближайшее время", — сказал Мухин.


Также политолог отметил, что в ходе прямой линии Путин говорил не о написании аналитической статьи про историю России и Украины, а о статье, касающейся разделения русского народа в целом.


"Тема более глобальная, очень интересная. Она касается не только Украины, речь идет и о прибалтийских республиках, и о Казахстане, и об Узбекистане, а также других республиках, где оказалось русское население после распада Советского Союза. Его судьба трагична и, конечно, требует внимания на самом высоком уровне", — добавил Мухин.


Владимир Путин подчеркнул, что непризнание русских коренным народом Украины имеет разрушительную силу, сравнимую с оружием массового поражения, которое ещё принесёт свои разрушительные плоды.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Украина Внешнее управление Владимир Зеленский

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!