Политика

На полях ГА ООН Лавров встречается с западными политиками

На полях ГА ООН Лавров встречается с западными политиками

Фото: страница в Facebook официального представителя МИД РФ Марии Захаровой


Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с экс-госсекретарем Соединенных Штатов Генри Киссинджером на полях Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ООН). Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на информацию в Twitter российского МИД в четверг, 23 сентября.


Последний раз политики встречались, также в Нью-Йорке, в 2019 году. Тогда темой переговоров стали российско-американские отношения и перспективы их развития.


Генри Киссинджер занимал пост госсекретаря с 1973 по 1977 год, он является одним из авторов политики разрядки в отношениях с СССР. Сейчас Киссинджер, не смотря на свой почтенный 98-летний возраст, — влиятельный эксперт в вопросах внешней политики США.


23 сентября на полях Генассамблеи ООН Сергей Лавров провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в ходе которой российский министр в очередной раз и в твердой форме привлек внимание к предложениям России по снижению напряженности в диалоге с альянсом.


В среду, 22 сентября, глава МИД РФ также впервые встретился со своей британской коллегой Элизабет Трасс. Встреча прошла в закрытом режиме, на фоне новых обвинений Великобритании в адрес России по делу об отравлении Скрипалей.


Ожидается, что Лавров также проведет переговоры с главой дипломатии Евросоюза Жозепом Боррелем. По словам европейского дипломата, перед участниками диалога стоит "множество вопросов для обсуждения".


76-я сессия Генассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке 14 сентября. При этом неделя высокого уровня сессии ГА ООН пройдет с 21 по 27 сентября. Россию на мероприятии представит министр внутренних дел Сергей Лавров, его выступление ожидается 25 сентября. В эту неделю сессии Генассамблеи ООН проходят выступления примерно 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИД.


Смотри также: многополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США ООН Россия МИД РФ Сергей Лавров

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!