Политика

На фоне американских угроз Россия отзывает своего посла из Вашингтона

На фоне американских угроз Россия отзывает своего посла из Вашингтона

Фото: Анатолий Антонов, посол РФ в США, gov-news.ru


Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов приглашен в Москву на консультации для анализа российско-американских отношений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой.


"Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов приглашен в Москву на консультации, проводимые с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США", - сообщила дипломат.

Как подчеркнула Захарова, Россия заинтересована в недопущении необратимой деградации отношений с США, которые в последние годы зашли в тупик по вине Вашингтона. "Для нас же главное - определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы, по сути дела, в тупик. Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски", - указала она.


В комментарии отмечается, что не за горами символический рубеж в 100 дней новой американской администрации, это является поводом для оценки команды президента США Джо Байдена. Обсуждение российско-американских отношений и политики нового руководства США и станет темой консультаций МИД РФ и других профильных ведомств с послом России в Вашингтоне.


На момент написание новости стала известна реакция Госдепартамента США на отъезда посла России в Москву. Официальный представитель Госдепа США заявила, что США готовы не только работать с РФ, но и привлекать ее к ответственности.


Ранее Нацкурс сообщал о том, что Байден в интервью телекомпании ABC заявил, что российское руководство должно будет "заплатить цену" в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы.


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Госдепартамент США антироссийская пропаганда

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!