Политика


Минюст РФ: издание "Медуза" включено в реестр СМИ-иноагентов

Фото:pnp.ru


Министерство юстиции России сообщает, что зарегистрированное в Латвии русскоязычное издание "Медуза", включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, сообщается 23 апреля на сайте Минюста.




"23 апреля во исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включены юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA Medusa Project (регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10.06.2014 г.)", - сказано в сообщении.

В реестре СМИ-иноагентов сейчас зарегистрированы 19 редакций и граждан. Это "Голос Америки", телеканал "Настоящее время", ряд проектов, связанных с "Радио Свобода", чешское агентство "MEDIUM-ORIENT", а также правозащитник Лев Пономарев, журналист-фрилансер Сергей Маркелов, художник-акционист Дарья Апахончич, главный редактор "Псковской губернии" Денис Камалягин, а также "МБХ Медиа" и "Север.Реалии" (второе СМИ признано в России иноагентом) Людмила Савицкая, сообщает Интерфакс.

Депутат Государственной Думы РФ, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Е.А. Федоров в интервью от 19 марта заявил, что в России запущены и действуют обманные патриотические проекты, численность агентов влияния которых, обучившихся за счет бюджета США, достигает 88 тысяч.

Главный критерий отличия агента влияния от настоящего патриота – это разница между его словами и делами. В настоящее время, по словам Федорова, к таким агентам влияния, относятся Михеев, Прилепин, Платошкин и еще "по данным американцев 88 тысяч", которые рассредоточены по этим проектам.


Ранее Госдума приняла закон о регулировании деятельности физических лиц и организаций, признанных иностранными агентами и занимающихся политикой в России на средства из-за рубежа.


Смотри также: Институт некоммерческих организаций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: иноагенты "Медуза"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!