Политика

Минск ратифицировал соглашение об обмене геопространственными данными

Минск ратифицировал соглашение об обмене геопространственными данными

Фото: news-front.info

Парламент Белоруссии ратифицировали межправительственное соглашение о взаимном обмене геопространственной информацией между вооруженными силами Белоруссии и России. Данное решение принято 21 мая на заседании Палаты представителей Национального собрания, пишет ТАСС.

Глава оборонного ведомства Белоруссии Виктор Хренин представляя документ отметил, что подписанное в Москве 25 октября 2019 года соглашение, повысит эффективность топогеодезического и навигационного обеспечения региональной группировки войск Белоруссии и России при проведение совместных мероприятий оперативной подготовки.

Министр уверен, что "ратификация позволит топографическим службам повысить оперативность обеспечения вооруженных сил средствами топогеодезической информации на зону ответственности региональной группировки войск, унифицировать технологии и нормативно-техническую документацию, снизить затраты и повысить возможности двух стран по созданию геопространственной информации". Его слова принводит Белта.

Виктор Хренин сообщил, что Россия и Белоруссия будут создавать банки данных геопространственной информации, обучать специалистов по работе с ней, а также сотрудничать в других возможных формах.

Смотри также:Союзное государство России и Белоруссии

Тэги: Белорусский парламент

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально