Политика

Минобороны РФ уверено в причастности США к появлению "Сovid-19"

Минобороны РФ уверено в причастности США к появлению "Сovid-19"

Фото:kapital-rus.ru

Неравномерность географического распространения коронавируса и существенные отличия в смертельном исходе от различных его геновариантов говорят о его искусственном возникновении. Заявил об этом 4 августа начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов, сообщает ria.ru.

Кириллов напомнил, что ведущий эксперт медицинского журнала The Lancet, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс на конференции в Испании еще в мае указывал на возможность возникновения коронавируса "искусственно и с большой вероятностью с использованием американских достижений в области биотехнологии".

"По мнению наших специалистов, об этом свидетельствует нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, вызывающих различные пики их заболеваемости, существенные отличия в летальности и контагиозности, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом", - отметил Кириллов.

Начальник войск РХБЗ отметил, что на основе всего этого "создается впечатление", что пандемия искусственно подпитывается посредством "вброса" новых вариантов вируса в том или ином регионе, "несмотря на предпринимаемые усилия по локализации и изоляции заболевших".


По словам Кириллова, сообщает mk.ru, «мы прослеживаем четкую тенденцию: возбудители инфекционных болезней, попадающие в зону интересов Пентагона, в дальнейшем получают пандемическое распространение, при этом выгодоприобретателями становятся американские фармкомпании и их покровители – лидеры демократической партии США», – говорится в обращении на брифинге 4 августа.


Ранее, 27 мая, сообщает ren.tv, Игорь Кириллов сообщил о том, что в Нигерии, откуда пришла оспа обезьян, есть как минимум четыре находящиеся под контролем США биолаборатории.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин еще 27 апреля 2021 года в ходе заседания Совета законодателей России допустил утечку вируса "Covid-19" из биолабораторий США.


Смотри также: Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Минобороны РФ Создание коронавируса

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально