Политика

Минобороны Белоруссии заявило о попытке госпереворота в стране

Минобороны Белоруссии заявило о попытке госпереворота в стране

Фото:argumentiru.com

Виктор Хренин на совместном заседании министров обороны стран-участников СНГ, государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и ОДКБ заявил, что деструктивные силы в Белоруссии при поддержке ряда западных стран пытались неконституционным путем поменять власть в стране, пишет 4 сентября ТАСС.

По заявлению главы белорусского оборонного ведомства Виктора Хренина, Белоруссию удалось спасти от «беззакония и произвола» благодаря слаженным действиям органов госуправления и активной поддержке народом Белоруссии решений президента.

"Различные деструктивные силы, подогреваемые руководством таких государств, как Польша, Литва, Чехия и Украина, предприняли попытки неконституционной смены власти. Благодаря слаженным действиям органов государственного управления и поддержке белорусским народом решений президента Республики Беларусь удалось спасти страну от беззакония и произвола", - отметил Виктор Хренин, слова которого приводит пресс-служба Минобороны.

После неудачной попытки проведения"цветной революции", определенные силы на Западе переходят "уже фактически к формам и методам ведения гибридной войны против белорусского государства, применяя при этом беспрецедентные меры дипломатического и политико-экономического давления". "Сегодня идет жесткая борьба за завоевание информационного превосходства", - сказал Хренин.

Также, по сообщению министра оборонного ведомства Белоруссии, группировка НАТО на границах государства возросла в последние годы до 10 тыс. военнослужащих, увеличившись в 17 раз, а количество проводимых Североатлантическим альянсом учений увеличилось в 5 раз.

"В непосредственной близости от границы белорусского государства осуществляется концентрация боевой техники и личного состава, в том числе армии США. Проходят крупномасштабные многонациональные учения стран - членов НАТО, количество которых только в этом году на территории сопредельных с Республикой Беларусь государств НАТО увеличилось в 5 раз", - приводит слова главы Минобороны пресс-служба военного ведомства.

Руководитель Министерства обороны Белоруссии выразил благодарность "военно-политическому руководству России и Китая, а также другим государствам, присутствующим на совместном заседании и оказавшим помощь Республике Беларусь в непростое для нее время".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 22 августа заявил, что Белоруссию «травят»для использования в качестве «трамплина» для нападения на Россию. На митинге в Гродно в тот же день, представляя Гродненской области нового губернатора, белорусский лидер заявил, что беспорядки в стране спланированы извне.

Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Союзное государства Попытка госпереворота в Белоруссии

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально