Политика

Миллиардер Бабиш мог подвергнуться шантажу США для атаки Чехии на Россию

Миллиардер Бабиш мог подвергнуться шантажу США для атаки Чехии на Россию

Фото: 123ru.net


Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш мог подвергнуться шантажу со стороны определённых структур США для перехода в лагерь активных русофобов. Такое мнение высказала член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина, комментируя РИА Новости призыв премьера Чехии Андрея Бабиша к странам ЕС начать высылку российских дипломатов.


Премьер-министр Чехии также является бизнесменом, миллиардером и богатейшим гражданином Чехии. Таким образом, для бизнес-активов премьера могли возникнуть "какие-то риски", и это заставило его сорваться "в антироссийский галоп", уверена Елена Панина.


Депутат-международник напомнила, что у Бабиша до последнего момента была репутация вменяемого и адекватного политика, не принадлежавшего к числу "рьяных атлантистов".


"То, что происходит с Бабишем в последние дни, заставляет задуматься над тем, не выглядит ли он сам в этой истории объектом манипуляций и шантажа. Не секрет, что он является миллиардером, одним из самых богатых людей в Чехии. Возможно, возникли какие-то риски для его бизнес-активов, заставившие его сорваться в антироссийский галоп", - заявила политик.


По словам Паниной, деструктивная внешнеполитическая активность Бабиша в последние недели идет вразрез как с чешскими, так и с общеевропейскими интересами, "как бы их ни понимать".


"Призыв к новым русофобским демаршам на фоне наступающего Дня Победы и очередной годовщины освобождения Праги советскими войсками – это еще одна циничная антироссийская провокация. Это не нужно ни одной европейской стране, это делается исключительно в интересах США, пытающихся давить на нас чужими руками, в том числе и руками резко сменившего свою внешнеполитическую позицию Бабиша", - констатировала Панина.


Фото: премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, grushevskogo5.com


Как сообщал ранее Нацкурс, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш на саммите ЕС в Порту попросил остальные страны союза срочно выслать в связи с инцидентом во Врбетице "хотя бы по одному" дипломату РФ. Выйдя на активную русофобскую тропу, политик фактически поставил под удар собственную политическую карьеру во имя торжества американской "демократии".


В МИД РФ заявили, что обвинения во взрыве абсурдны, голословны, надуманны и возмутительны. В Кремле заявили, что Россия не будет терпеть "то, что сейчас творят в Чехии" и в примкнувшим к ней странам, а также отметили, что бездоказательные обвинения Чехии в адрес РФ нанесли чрезвычайный вред отношениям двух стран. В МИД РФ добавили, что указанные обвинения в адрес России являются частью широкомасштабной кампании Запада против Москвы.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия антироссийские санкции Госдепартамент США Чехия Госдума РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!