Политика

МИД Укрины заявил о планах по ликвидации администраций ЛНР и ДНР

МИД Укрины заявил о планах по ликвидации администраций ЛНР и ДНР

Фото:voennoedelo.com

Руководитель внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ATR заявил, что киевские власти планируют провести ликвидацию администраций ДНР и ЛНР погсле взятие их территорий под контроль, пишет 28 мая газета Коммерсант.

По словам главы украинского МИДа, диалог с самопревазглашенными республиками Донбасса не имеет «никаких перспектив в будущей системе урегулирования».

«Если будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы, то, собственно, где место этой оккупационной администрации? Ответ — нигде»,— заявил Кулеба (цитата из «РИА Новости»).

Также, глава МИД Украины считает, что положительного результата в урегулировании ситуации в Донбассе не получится добиться без "конструктивной позиции России".

Еще в начале мая глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Киев предполагает до конца 2020 года добиться возвращения неподконтрольных территорий Донбасса. В случае срыва этого плана, украинские власти готовы применить план Б, детали когторого они не раскрывают.

Но украинский президент Владимир Зеленский «не хотел бы использовать планы B и С», подготовленные на случай отсутствия прогресса по минским соглашениям.

Полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов сообщил 27 мая, что Украина специально сорвала переговоры. По его мнению, Киев отказался взаимодействовать с представителями ДНР и ЛНР по вопросам обмена военнопленными, обстрелов мирных территорий республик Донбасса, а также работы пропускных пунктов.

Как пишет РБК, Грызлов считает, что умышленное затягивание переговоров по Донбассу со стороны Киева носит единственную цель — сохранение санкций против России со стороны стран Запада.

В 2014 году на Украине в результате цветной революции произошёл антиконституционный государственный переворот и вооружённый захват власти, при участии подготовленных на территории стран НАТО боевиков, после которого премьер-министр Яценюк подписал политическую часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Смотри также: Украина

Тэги: Уязвимости РФ Республики Донбасса Грызлов Кулеба

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!