Политика

МИД России заявил о мерах по дальнейшему снижению монополии  доллара США

МИД России заявил о мерах по дальнейшему снижению монополии доллара США


Фото:inosminews.ru

РФ и впредь будет предпринимать меры по дальнейшему снижению монополии доллара США, как основной резервной валюты и платежного средства в международной торговле. Заявил об этом 4 мая в интервью "Российской газете" rg.ru директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.


По словам Биричевского, "у России достаточно возможностей для обеспечения устойчивого и динамичного развития национальной экономики, независимого от внешнего давления. Он отметил, что наша страна будет и дальше диверсифицировать внешнеэкономические связи, укреплять сотрудничество с ближайшими партнерами по ЕАЭС и СНГ и наращивать взаимодействие с государствами Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и африканского континента.


Глава департамента МИД России заявил, что "все чаще в наших внешнеторговых операциях с этими странами применяется национальная валюта, все активнее используются альтернативные SWIFT международные платежные системы".

"Будем предпринимать дальнейшие шаги, направленные на снижение монополии дискредитировавшего себя доллара США как основной резервной валюты и платежного средства в международной торговле", - сообщил Биричевский.


Ранее депутат Госдумы, координатор НОД РФ Евгений Фёдоров объяснил, как будет выглядеть выход России из долларовой системы.


Смотри также: дедолларизация, а также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: МИД РФ #суверенитет Д.Биричевский снижение монополии доллара США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!