Политика

МИД РФ: санкции против России - это навсегда

МИД РФ: санкции против России - это навсегда

Фото: замглавы МИД РФ Александр Панкин, РИА Новости


Страны Запада ввели санкционный режим против России навсегда. Об этом 7 июня заявил журналистам замглавы МИД РФ Александр Панкин на парламентских слушаниях в Государственной думе. Об этом сообщают "Известия".


МИД России порекомендовал в вопросе антироссийских санкций быть реалистами.


"Санкции уже воплощены во многих законодательных нормативных актах американских и других государств, и открутить назад будет невозможно", — подчеркнул высокопоставленный дипломат.


3 июня замглавы Минэкономразвития Илья Торосов заявил, что одним из способов ухода от западных санкций для России является "зеленое" финансирование. Минэкономразвития подготовило пакет документов по "зеленому" финансированию, который может быть принят уже в этом году, отметил он. Разработка "зелёного" финансирована, по замыслу Минэкономразвития, инструмент привлечения иностранных и российских инвесторов в промышленные проекты, которые имеют ярко выраженное влияние ну улучшение экологии планеты.


Ранее, 16 мая в Европарламенте огласили и приняли проект доклада, который определяет главные принципы отношений с Россией. В случае если Россия продолжит якобы агрессивные действия, то Брюсселю рекомендуется отключить РФ от платежной системы SWIFT, говорилось в документе.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия антироссийские санкции Госдепартамент США Евросоюз

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!