Политика

МИД РФ напомнил Британии первопричины миграционного кризиса в ЕС

МИД РФ напомнил Британии первопричины миграционного кризиса в ЕС

Фото: Сергей Бобылёв / ТАСС


Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила главе МИД Британии Лиз Трасс о первопричинах, по которым возникли потоки беженцев из Ирака, Сирии, Ливии и других стран в направлении Евросоюза. Эти же беженцы стали причиной миграционного кризиса на белорусско-польской границе в наши дни.


"Тщательно разработанным было вторжение Британии в Ирак. 45 тысяч британских солдат помогали США оккупировать эту страну, убивать ее граждан и разворовывать недра. Британия несёт чёткую историческую ответственность за всё, что с этого момента происходит в регионе - гибель иракцев, разрушение государственности Ирака, нескончаемые потоки беженцев, появление международного терроризма, гуманитарные катастрофы в этой части света. И пока Лондон не ответит за свои преступления, у его официальных представителей нет никакого права кого бы то ни было обвинять", - написала мария Захарова в своём Телеграм-канале.


Напомним, что накануне МИД Британии в лице его главы,министра Лиз Трасс, выразил официальную позицию по миграционному кризису на границе Белоруссии и Польши: "Россия несёт здесь чёткую ответственность. Они должны оказать давление на белорусские власти, с тем чтобы прекратить кризис и начать диалог". Трасс также выразила уверенность в том, что этот миграционный кризис является "тщательно разработанным".


Смотри также: холодная война и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Белоруссия Британия антироссийская пропаганда Евросоюз Республика Польша МИД РФ Мария Захарова

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!