Политика

МИД РФ: коронавирус - спусковой крючок мирового экономического кризиса

МИД РФ: коронавирус - спусковой крючок мирового экономического кризиса

Фото:vesti.ru

Мировой экономический кризис напрямую связан с отказом от соблюдения норм международного права, а не с пандемией коронавируса, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин, выступая на пленарном заседании Международного экономический форум государств - участников СНГ, пишет 13 марта ТАСС.

"Мы проходим очень тяжелый период. И он возник не сам по себе и не только из-за коронавируса", — отметил Панкин. Предпосылки для противоречий возникли давно, пандемия коронавируса лишь обострила эти противоречия, подчеркнул замминистра.

Из-за несоблюдения международного права, возникли системные предпосылки и мир начало лихорадить. По словам Панкина, все "мы видим, что развитие информационных технологий, военно-политическое соперничество обострились до предела".

Международная правовая система, по словам замминистра "худо-бедно" работала, но затем правила и международные нормы отошли на второй план, начали заменяться другими правилами и просто игнорироваться, что в действительности и послужило причиной кризиса. "Некоторые и вовсе стали играть без правил. Я имею в виду многих партнеров на международной арене. Дело не в коронавирусе, он стал спусковым крючком для этих процессов", - подчеркнул Панкин.

Также продолжаются открытые нападки на интеграционные объединения, в том числе на СНГ. "Не всем нравится, когда мы протягиваем друг другу руку помощи, когда мы понимаем друг друга", — сказал в заключение Панкин.

Смотри также: Однополярный и многополярный мир

Тэги: Суверенитет международное право мировой экономический кризис

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!