Политика

МИД РФ: ещё 55 дипломатов РФ будут выдворены из США в ближайшее время

МИД РФ: ещё 55 дипломатов РФ будут выдворены из США в ближайшее время

Фото: Яндекс


Власти США заявили России, что в течение следующих нескольких месяцев дополнительно 55 российских дипломатов и административно-технических работников должны будут покинуть США. Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой.


Госдепартамент США намеренно вводят в заблуждение журналистов, утверждая, что российских дипломатов в США больше, чем американских в России. При этом, он скрывает, что дипломаты российского постоянного представительства при ООН в Нью-Йорке не имеют отношения к посольству РФ в США, отмечает Мария Захарова.


"Если же сопоставлять посольства и консульские учреждения, то картина складывается совершенно иная. У американцев сейчас работают в России порядка 130 человек, тогда как в нашей миссии в Вашингтоне и двух генконсульствах в Нью-Йорке и Хьюстоне — менее 200", — сообщила представитель МИД РФ.

Объявленная американцами высылка ещё 55 дипломатов ещё больше усугубит ситуацию на дипломатическом фронте, подчеркнула дипломат.


В состоявшейся на этой неделе встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова со своим американским коллегой Энтони Блинкеном в Рейкьявике российский министр назвал череду взаимных дипломатических высылок "порочным кругом". Очередной виток дипломатической войны случился в апреле, когда в рамках очередных антироссийских санкций Госдепартамент США выслал десять российских дипломатов, утверждая, что это были представители спецслужб России. Россия внесла США в список недружественных стран, запретив посольству США нанимать российских граждан для обслуживания посольства.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия антироссийские санкции Госдепартамент США Сергей Лавров МИД РФ Мария Захарова

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!