Политика

МИД и Госдума высказались по поводу продления на год санкций ЕС по Крыму

МИД и Госдума высказались по поводу продления на год санкций ЕС по Крыму

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС


Представители Евросоюза знают, что Крым по конституции является частью России, знают, какой будет ответ на продление санкций, но все равно "ищут любимые грабли", отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. На санкции отреагировали и в Госдуме. Об этом сообщает РИА Новости.


"ЕС на год продлил санкции против Крыма и Севастополя. Знают, какой будет ответ. Знают, что Крым по Конституции является частью Российской Федерации. Знают, что решение было принято на основе крымского референдума, результаты которого переподтверждены жизнью, которую ЕС игнорировать не может. Знают, но все равно ищут любимые грабли", - написала Захарова в своем Telegram-канале.


В Госдуме назвали продление европейских санкций по Крыму опасной игрой.


"Евросоюз, придерживаясь антироссийского курса, ведет опасную игру. Курс западных стран, взятый на усугубление отношений с Россией, заведомо проигрышный. Крымский референдум прошел бескровно и легитимно. Очень жаль, что у европейских стран не хватает политического мужества это признать", - сказал РИА Новости депутат от крымского регииона Михаил Шеремет.


Евросоюз на год, до 23 июня 2022 года, продлил санкции "за незаконную аннексию Крыма и Севастополя", говорится в распространенном заявлении ЕС. Санкции предполагают ограничение экономических отношений Евросоюза с этими российскими регионами. Последний раз они продлевались год назад до 23 июня 2021 года.


Автономная республика Крым стала российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России, и по словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Украина Россия Евросоюз Госдума РФ МИД РФ Мария Захарова Республика Крым

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!