Политика

МИД Чехии: задержание боевика Франчетти не должны влиять на отношения Чехии и РФ

МИД Чехии: задержание боевика Франчетти не должны влиять на отношения Чехии и РФ

Фото: здание МИД Чехии, агентство РБК / mxv.cz


Задержание в Чехии по запросу Украины гражданина России Александра Франчетти не имеет никакого отношения к чешско-российским отношениям, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление журналистам пресс-секретаря чешского МИД Эвы Давидовой.


Ранее Давидова сообщила РИА Новости о том, что о задержании участника "Крымской весны" Александра Франчетти оперативным центром полиции Чехии в воскресенье по запросу Украины своевременно были проинформированы посольства России и Украины в Праге.


"Дальнейшие шаги теперь находятся в полной компетенции соответствующих органов юстиции. Данное дело не имеет никакой связи с чешско-российскими отношениями. Действия чешских органов исходят исключительно из обязательств Чехии в области международного сотрудничества органов полиции", — сказала вечером журналистам Давидова.
По данным чешских СМИ, генпрокуратура Украины сообщила в понедельник, что обратилась с запросом в Чехию о выдаче боевика Франчетти в августе 2020 года. Ранее Давидова рассказала РИА Новости, что обмен информацией по делу Франчетти происходит по линии министерств юстиции, МИД Чехии о нем проинформирован, но не задействован в этом.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Россия Чехия Республика Крым

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!