Политика

МИД Белоруссии прокомментировал закрытие белорусского консульства в Нью-Йорке

МИД Белоруссии прокомментировал закрытие белорусского консульства в Нью-Йорке

Фото:telegraf.by


В связи с требованием США закрыть генеральное консульство Белоруссии в Нью-Йорке, белорусский МИД выразил сожаление, сообщает 12 октября ТАСС.



В понедельник, 11 октября, генеральное консульство Белоруссии в Нью-Йорке сообщило о предстоящем прекращении работы по требованию американской стороны. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Белоруссия "в рамках имеющихся ресурсов и возможностей предпримет максимальные усилия в целях сохранения уровня оказания консульских услуг своим гражданам в условиях новых ограничений США".


"Требование США, прямым следствием которого является ухудшение условий консульского обслуживания белорусских граждан, на деле демонстрирует реальный смысл постоянных заявлений американской стороны о "поддержке" и "заботе" о белорусском народе. Сожалеем о данном решении и заранее просим граждан Беларуси и жителей США с пониманием отнестись к неудобствам в связи с необходимостью обращаться за консульской помощью исключительно в посольство Беларуси в Вашингтоне по независящим от нас обстоятельствам", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, размещенном 12 октября на его сайте.

В связи с новыми американскими санкциями в отношении Минска, МИД Белоруссии предложил США до 1 сентября сократить численность своего посольства в Минске до пяти человек. Также, белорусская сторона отозвала ранее выданное согласие на назначение Джули Фишер послом США в Белоруссии.


Ранее Александр Лукашенко поручил Правительству дать симметричный ответ Западу за "бандитские санкции".


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: МИД Белоруссии Закрытие консульства РБ в Нью-Йорке

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!