Политика

Меркель против экстерриториальных санкций США по "Северному потоку-2"

Меркель против экстерриториальных санкций США по "Северному потоку-2"

Германия против экстерриториальных американских санкций, связанных с «Северным потоком-2», заявила в бундестаге канцлер Ангела Меркель, пишет 18 декабря РБК со ссылкой на издание Der Tagesspiegel.

«Мы против экстерриториальных санкций, и это не со времен вчерашнего решения, в отношении Ирана у нас та же проблема. Я не вижу также другой возможности, кроме как вести переговоры, но вести переговоры решительно, что мы не принимаем этой практики, что эти экстерриториальные санкции оказывают влияние, будем смотреть, как будут развиваться дела вокруг „Северного потока — 2“».
Ранее МИД Германии уже обращался к Вашингтону с просьбой не вводить санкции против "Северного потока-2" . В Берлине указывали, что «принципиально отвергают» вмешательство, которое может повлиять на всю Европу.



Германский канцлер также сказала, что сейчас ведутся переговоры по транзиту газа через Украину. По мнению Ангелы Меркель пока переговоры «проходят многообещающе», однако излишние дискуссии могут им навредить.

Напомним, 17 декабря Конгресс США одобрил проект оборонного бюджета страны, в который включены санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Теперь он должен поступить на подпись президенту Дональду Трампу.

"Северный поток — 2" построен более чем на 80% и предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Проектный срок завершения работ — конец 2019 года. Запуск газопровода запланирован на середину 2020 года.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!