Политика

Медведев пригрозил Литве "перекрыть кислород" из-за блокады Калининграда

Медведев пригрозил Литве "перекрыть кислород" из-за блокады Калининграда

Фото:aif.ru


На запрет транзита товаров в Калининградскую область ответ России будет жестким, заявил заместитель главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев, передает ria.ru.


"Естественно, Россия примет ответные меры, и они будут очень жесткими", - сказал он в интервью газете "Аргументы и факты" .

Медведев подчеркнул, что значительная часть ответных мер носит экономический характер и "способна перекрыть кислород нашим прибалтийским соседям, которые предприняли вражеские действия". Москва может применить ассиметричные меры, что вызовет критическое нагнетание конфликта.


Также Медведев в своем Телеграм - канале medvedev_telegram написал, что " бывший министр из Латвии, послал сигнал о том, что НАТО и Евросоюз забирают у нас Калининград. По его мнению, он "видать, выпил или съел что-то плохое. Предлагает начать третью мировую войну. В себя придёт – бояться каждого шороха у двери будет. И правильно. Память у нас хорошая", - подытожил он.

Ранее Медведев заявил о единой валюте в рамках договора о Союзном государстве.


Смотри также: Антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Литва СовбезРФ Д.Мекдведев Жесткие меры Калининград

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально