Политика

Макей заявил о триумфе в международных отношениях "говорящих голов без мозгов"

Макей заявил о триумфе в международных отношениях "говорящих голов без мозгов"

Фото: belta.by


Глава внешнеполитического ведомства Белоруссии Владимир Макей заявил, что Запад для достижения своих целей, не гнушается никакими методами и средствами, используя в международных отношениях в том числе и триумф "говорящих голов без мозгов", сообщает 13 июня Белта.



Владимир Макей заявил телеканалу ОНТ 13 июня, что "западные говорящие головы" ради достижения выдуманных ими же целей готовы действовать любыми способами и методами. "Уже не только подкуп, не только финансирование, не только информационная война, шантаж и запугивание, а уже и теракты (что было в Беларуси, 8 случаев за 6 месяцев прошлого года), и попытки переворота, и война", - заявил он.


Глава МИД Белоруссии сослался на слова российского политолога Федора Лукьянова, который однажды сказал, что «сейчас в международных отношениях пышным цветом расцветает феномен, который можно назвать триумфом языка без костей".


"Я бы сказал еще более жестко: это можно назвать триумфом говорящих голов без мозгов", - заявил Владимир Макей.

Владимир Макей привел в пример разговор пранкеров c руководством американского фонда. Руководители фонда признались, что давно активно работают в Беларуси: с неофициальными профсоюзами, неправительственными организациями, независимыми СМИ. Эта работа ведется не только в Минске, но и в других городах: Витебске, Гродно, Могилеве. "Сотрудница фонда, по-моему, госпожа Оганесова, сказала, что "мы более 20 лет работаем с некоммерческими организациями в Беларуси, и именно наши тесные или доброжелательные отношения с этими организациями определенно привели к тому, что мы наблюдали прошлым летом в Беларуси..". Читай, к попытке государственного переворота. Это многое объясняет", - отметил руководитель МИД.


В настоящее время, по его словам, начался передел сфер влияния между крупными геополитическими игроками, происходит столкновение интересов, накаливание ситуации может привести к новой холодной войне.


Глава МИД Белоруссии отметил, что в прошлом году впервые со времен холодной войны мировые военные расходы увеличились до 2 трлн долларов, что составляет 2,5 процента от мирового ВВП. "Это очень опасная тенденция. Мы категорически против подобного развития событий. Мы за то, чтобы страны, особенно большие страны, могли и умели договариваться, чтобы они постарались друг друга услышать", - сказал он.


Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Союзное государство РБ и РФ Глава МИД РБ В. Макей

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!