Политика

Макей: в Белоруссии украинский  сценарий цветной революции, организованной извне, реализовать не удалось

Макей: в Белоруссии украинский сценарий цветной революции, организованной извне, реализовать не удалось

Фото: mosty-zara.by

Глава внешнеполитического ведомства Белоруссии Владимир Макей заявил, что страна не допустила повторения украинского сценария цветной революции, подготовленного из-за рубежа, пишет ТАСС.

Выступая в МИД Рассии, где присутствовал Сергей Лавров, Владимир Макей заявил, что "Сегодня нам приходится отвечать как на внутренние, так и на внешние в первую очередь вызовы. Причем последние в большей степени предопределяют первые. Тем не менее хочу сказать, что мы выдержали первый натиск и не позволили реализовать в Белоруссии украинский сценарий, сценарий цветной революции, организованной извне".

По его словам, Белоруссия оказалась в зоне "высокой политической турбулентности" сразу после президентских выборов. "Сегодня определенное политическое противостояние [в Белоруссии] наблюдается, но его уровень накала уже значительно ниже", - добавил он.

Глава МИД Белоруссии добавил, что Москва и Минск продолжают взаимодействовать."Сейчас ведется планомерная работа по реализации тех договоренностей, которые мы с вами достигли в ходе вашего рабочего визита Минск в июне этого года. Ведем активную подготовку к совместному заседанию коллегий МИД Белоруссии и России, которое пройдет в Минске осенью этого года".

Владимир Макей заявил, что Белоруссия заинтересована в обмене мнениями с российской стороной по всем актуальным вопросам. "Нацелены на открытый диалог, заинтересованы в обмене мнениями по всем актуальным вопросам двусторонней и многосторонней повестки дня", - сказал он.

Руководитель белорусского МИДа поблагодарил Сергея Лаврова за выдержанную и четкую позицию Москвы по ситуации в республике. "Очевидно, что взвешенная и предельно четкая позиция России выступает тем противовесом, который сдерживает внешние силы от неприкрытого вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь".

"Это в свою очередь дает нам возможность перевести ситуацию в более спокойное русло, наладить диалог с обществом и определить пути выхода из сложившейся ситуации", - добавил он.

Ранее, 22 августа белорусский президент заявил, что ситуация в республике развивается по сценарию и методичкам «цветных революций». «Как мы и предполагали, все идет по плану «цветных революций» с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. По его мнению, протесты в Белоруссии финансируются из-за границы.

Смотри также :Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Цветные революции

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!