Политика

Макей: из Белоруссии хотят сотворить вторую Украину

Макей: из Белоруссии хотят сотворить вторую Украину

Фото: 5-tv.ru


Владимир Макей, глава внешнеполитического ведомства Белоруссии отметил безответственность и непредсказуемость Запада и заявил, что его страну пытаются превратить в еще более горячую точку, нежели Украина, сообщает 20 июля "Белта".



Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей обвинил страны Запада в их безответственном поведении и непредсказуемости.


"Безответственность и полная непредсказуемость со стороны Запада - это сегодня становится абсолютной нормой их поведения. И то, что происходит в отношении Беларуси, выходит за пределы человеческого понимания. Идет игра без правил. И нам в этой ситуации пытаться играть по каким-то правилам тоже очень сложно. Поэтому мы будем вынуждены реагировать адекватно развитию обстановки"- заявил он, отвечая журналисту Белта.

Для белорусской стороны, подчеркнул Макей, основополагающим всегда был принцип дипломатического мирного разрешения любых споров. "Не санкционным путем, не, тем более, военным", - уверен он. «И мы говорили об этом всегда. И даже в этих условиях, когда против Беларуси фактически развязана торгово-экономическая, политическая война, вплоть до террористических угроз, мы считаем, что есть возможность для диалога. По словам дипломата, "Мы не собираемся сжигать за собой мосты. Мы всегда говорим нашим партнерам о том, что необходимо остановиться, задуматься, к чему могут привести те или иные действия, и выработать такие шаги, которые позволили бы успокоить ситуацию и не нарушать хрупкую стабильность в регионе».


"Из нас хотят сотворить вторую Украину. Но это будет еще более горячая точка на карте. И мы, естественно, решительно намерены не допустить этого", - заявил глава белорусского МИДа.

Владимир Макей предложил своим западным партнерам совместно думать о глобальных вызовах и угрозах. А это вопросы борьбы с пандемией, изменением климата, также решение проблемы голода, региональной безопасности, взаимодействия в борьбе с угрозой терроризма, международной оргпреступностью.


"Вот эти каналы для диалога, мы считаем, должны сохраняться и послужить отправной точкой для того, чтобы хотя бы сделать первые шаги для возврата к взаимопониманию, которое существовало раньше, - сказал министр. - Мы видим на Западе абсолютную безответственность и нежелание услышать какой-то здравый голос. Но как бы ни было трудно, мы будем реализовывать те принципы нашей внешней политики, которые всегда были характерны для нашей страны".


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: МИД Белоруссии В.Макей Вторая Украина

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!